CABANE DES MARINDES - Château-d'Œx

Suggestions

Itinéraire

HÉBERGEMENTS

Cabane des marindes

Cabane CAS des Marindes

Cabane CAS des Marindes
1637 Val-de-Charmey

+41 (0)79 790 45 33

Courriel

Site web

château-d'ŒX

Hôtel Roc et Neige

Route des Monnaires 46
1660 Château-d'Oex

+41 26 924 33 50

Courriel

Site web

Hôtel de Ville Château-d'Oex

Grand Rue 70
1660 Château-d'Oex

+41 (0)26 924 74 77

Courriel

B&B Le Vieux Chalet *** sup.

La Frasse 57
1660 Château-d'Oex

+41 79 758 12 02

Courriel

Site web

B&B Les Rosatlits

Route de la Frasse 63
1660 Château-d'Oex

+41 78 798 02 89

Courriel

Site web

Points d'intérêt

Alpage de Charbonnet
Alpage de Charbonnet
En été, lorsque le troupeau est présent, le fromage y est fabriqué chaque matin sur feu de bois par le producteur lui-même. Ensuite le fromage est affiné durant plusieurs mois aux caves de L'Etivaz, par la coopérative des producteurs de fromage d'alpage L'Etivaz AOP. L'organisation de ce producteur ne lui permet pas de recevoir régulièrement des visites lors de la fabrication, mais il est possible de visiter d'autres alpages.
1660 Château-d'Oex
Alpage Les Chargiaux
Alpage Les Chargiaux
Du 10 mai au 30 mai, du 30 juin au 15 juillet et du 10 septembre au 5 octobre, lorsque le troupeau est présent, le fromage y est fabriqué chaque matin sur feu de bois par le producteur lui-même. Ensuite le fromage est affiné durant plusieurs mois aux caves de L'Etivaz, par la coopérative des producteurs de fromage d'alpage L'Etivaz AOP. Attention les dates ci-dessus sont susceptibles de changer, veuillez contacter le teneur d’alpage pour plus d’informations.
1660 Château-d'Oex
Alpage des Coullaytes
Alpage des Coullaytes
En été, lorsque le troupeau est présent, le fromage y est fabriqué chaque matin sur feu de bois par le producteur lui-même. Ensuite le fromage est affiné durant plusieurs mois aux caves de L'Etivaz, par la coopérative des producteurs de fromage d'alpage L'Etivaz AOP. L'organisation de ce producteur ne lui permet pas de recevoir régulièrement des visites lors de la fabrication, mais il est possible de visiter d'autres alpages.
1660 Château-d'Oex
Alpage Pâquier Gétaz
Alpage Pâquier Gétaz
Du 10 juin au 31 juin et du 15 septembre au 10 octobre, lorsque le troupeau est présent, le fromage y est fabriqué chaque matin sur feu de bois par le producteur lui-même. Ensuite le fromage est affiné durant plusieurs mois aux caves de L'Etivaz, par la coopérative des producteurs de fromage d'alpage L'Etivaz AOP. Attention les dates ci-dessus sont susceptibles de changer, veuillez contacter le teneur d’alpage pour plus d’informations.
1660 Château-d'Oex
Alpage Paray Charbon
Alpage Paray Charbon
De mi-juin à mi-septembre, lorsque le troupeau est présent, le fromage y est fabriqué chaque matin sur feu de bois par le producteur lui-même. Ensuite le fromage est affiné durant plusieurs mois aux caves de L'Etivaz, par la coopérative des producteurs de fromage d'alpage L'Etivaz AOP. Attention les dates ci-dessus sont susceptibles de changer, veuillez contacter le teneur d’alpage pour plus d’informations.
1660 Château-d'Oex
Alpage Paray Doréna
Alpage Paray Doréna
Du 10 mai au 10 octobre, lorsque le troupeau est présent, le fromage y est fabriqué chaque matin sur feu de bois par le producteur lui-même. Ensuite le fromage est affiné durant plusieurs mois aux caves de L'Etivaz, par la coopérative des producteurs de fromage d'alpage L'Etivaz AOP. Attention les dates ci-dessus sont susceptibles de changer, veuillez contacter le teneur d’alpage pour plus d’informations.
1660 Château-d'Oex
A découvrir aussi...
Le vallon des Morteys et les Bimis
Les deux versants du Vanil Noir 
Chalets d'alpage et production de L'Étivaz AOP 
Les Marindes-Chateau-d'oex_3
Les Marindes-Chateau-d'oex_1
Les Marindes-Chateau-d'oex_4
Grand Tour des Vanils étiquette

Balisage

Les onze étapes du Grand Tour des Vanils sont entièrement balisées.
Elles sont indiquées par des autocollants SuisseMobile vert placé sur des panneaux jaunes de randonnée.

Randonneur col des combes

Respect

Le Grand Tour des Vanils se déroule dans un environnement préalpin marqué par un patrimoine naturel exceptionnel, une richesse paysagère et une prépondérance de l’économie alpestre qui exigent un comportement exemplaire.

Sécurité

Préparer Sa RANDO

Carte KF-3617x2713

Bien se préparer est la première étape essentielle au bon déroulement de sa randonnée. Avez-vous pensé à tout? Voici quelques éléments qui pourront vous aiguiller dans vos préparatifs.

Chien de troupeau

Chien de troupeau

Il se peut que l'itinéraire de votre randonnée traverse un pâturage protégé par un ou plusieurs chiens de troupeau. Quelques conseils pour vous préparer à rencontrer ces patous durant votre marche.