CABANE DES MARINDES - Château-d'Œx

Vorschläge

Strecke

Unterkunft

Cabane des marindes

Cabane CAS des Marindes

Cabane CAS des Marindes
1637 Val-de-Charmey

+41 (0)79 790 45 33

Courriel

Site web

château-d'ŒX

Hôtel Roc et Neige

Route des Monnaires 46
1660 Château-d'Oex

+41 26 924 33 50

Courriel

Site web

Hôtel de Ville Château-d'Oex

Grand Rue 70
1660 Château-d'Oex

+41 (0)26 924 74 77

Courriel

B&B Le Vieux Chalet *** sup.

La Frasse 57
1660 Château-d'Oex

+41 79 758 12 02

Courriel

Site web

B&B Les Rosatlits

Route de la Frasse 63
1660 Château-d'Oex

+41 78 798 02 89

Courriel

Site web

Zustand des Weges

Der Zustand der Wege kann sich jederzeit ändern. Bitte konsultieren Sie SchweizMobil, bevor Sie sich auf eine Wanderung begeben. Aktivieren Sie das Kästchen Wanderland, um die begehbaren und gesperrten Wege anzuzeigen.

Points of Interest

Alp Charbonnet
Alp Charbonnet
Im Sommer, wenn das Vieh auf der Alp weidet, wird der Käse jeden Morgen über dem Holzfeuer vom Produzenten selber hergestellt. Anschliessend wird der Käse während mehreren Monaten von der Kooperative der Produzenten von L’Etivaz AOP in den Käsekellern von L’Etivaz gelagert. Dieser Produzent kann aus organisatorischen Gründen während der Käseherstellung nicht regelmässig Besucher empfangen, aber es können andere Alpbetriebe besucht werden.
1660 Château-d'Oex
Alp Les Chargiaux
Alp Les Chargiaux
Vom 10. Mai bis zum 30. Mai, vom 30. Juni bis zum 15. Juli und vom 10. September bis zum 5. Oktober, wenn das Vieh auf der Alp weidet, wird der Käse jeden Morgen über dem Holzfeuer vom Produzenten selber hergestellt. Anschliessend wird der Käse während mehreren Monaten von der Kooperative der Produzenten von L’Etivaz AOP in den Käsekellern von L’Etivaz gelagert. Die oben angegebenen Daten können ändern, kontaktieren Sie den Bewirtschafter der Alp für weitere Informationen.
1660 Château-d'Oex
Alp Les Coullaytes
Alp Les Coullaytes
Im Sommer, wenn das Vieh auf der Alp weidet, wird der Käse jeden Morgen über dem Holzfeuer vom Produzenten selber hergestellt. Anschliessend wird der Käse während mehreren Monaten von der Kooperative der Produzenten von L’Etivaz AOP in den Käsekellern von L’Etivaz gelagert. Dieser Produzent kann aus organisatorischen Gründen während der Käseherstellung nicht regelmässig Besucher empfangen, aber es können andere Alpbetriebe besucht werden.
1660 Château-d'Oex
Alp Pâquier Gétaz
Alp Pâquier Gétaz
Vom 10. Juni bis zum 31. Juni und vom 15. September bis zum 10. Oktober, wenn das Vieh auf der Alp weidet, wird der Käse jeden Morgen über dem Holzfeuer vom Produzenten selber hergestellt. Anschliessend wird der Käse während mehreren Monaten von der Kooperative der Produzenten von L’Etivaz AOP in den Käsekellern von L’Etivaz gelagert. Hier kann der Käseherstellung beigewohnt werden. Die oben angegebenen Daten können ändern, kontaktieren Sie den Bewirtschafter der Alp für weitere Informationen.
1660 Château-d'Oex
Alp Paray Charbon
Alp Paray Charbon
Von Mitte Juni bis Mitte September, wenn das Vieh auf der Alp weidet, wird der Käse jeden Morgen über dem Holzfeuer vom Produzenten selber hergestellt. Anschliessend wird der Käse während mehreren Monaten von der Kooperative der Produzenten von L’Etivaz AOP in den Käsekellern von L’Etivaz gelagert. Hier kann der Käseherstellung beigewohnt werden. Die oben angegebenen Daten können ändern, kontaktieren Sie den Bewirtschafter der Alp für weitere Informationen.
1660 Château-d'Oex
Alp Paray Doréna
Alp Paray Doréna
Vom 10. Mai bis zum 10. Oktober, wenn das Vieh auf der Alp weidet, wird der Käse jeden Morgen über dem Holzfeuer vom Produzenten selber hergestellt. Anschliessend wird der Käse während mehreren Monaten von der Kooperative der Produzenten von L’Etivaz AOP in den Käsekellern von L’Etivaz gelagert. Hier kann der Käseherstellung beigewohnt werden. Die oben angegebenen Daten können ändern, kontaktieren Sie den Bewirtschafter der Alp für weitere Informationen.
1660 Château-d'Oex
Auch zu entdecken...
Das Vallon des Morteys und die Bimis
Die beiden Hänge des Vanil Noir
Alphütten und die Herstellung von L'Etivaz AOP
Les Marindes-Chateau-d'oex_3
Les Marindes-Chateau-d'oex_1
Les Marindes-Chateau-d'oex_4
Grand Tour des Vanils étiquette

MARKIERUNG

Die elf Etappen der Grand Tour des Vanils sind entsprechend markiert. Diese werden mit grünen SchweizMobil-Aufklebern gekennzeichnet, die auf gelben Wanderschildern angebracht sind.

Randonneur col des combes

Respekt

Die Grand Tour des Vanils findet in einer voralpinen Umgebung statt, die durch ein außergewöhnliches Naturerbe, einen landschaftlichen Reichtum und die Dominanz der Alpwirtschaft geprägt ist, die ein vorbildliches Verhalten erfordern.

Sicherheit

Vorbereitung

Carte KF-3617x2713

Eine gute Vorbereitung ist der erste und wichtigste Schritt zu einer erfolgreichen Wanderung. Haben Sie an alles gedacht? Hier sind einige Tipps, die Ihnen bei Ihren Vorbereitungen helfen können.

Herdenschutzhunde

Chien de troupeau

Es kann sein, dass Ihre Wanderroute über eine Weide führt, die von einem oder mehreren Herdenhunden geschützt wird. Einige Tipps, wie Sie sich auf die Begegnung mit diesen Hunde während Ihrer Wanderung vorbereiten können.