![Alpage de Charbonnet](https://www.gruyerepaysdenhaut.ch/_Resources/Persistent/8ddb107537f307ebd027d1a9bf43c5979825ec36/alpage-charbonnet-1000x662.jpg)
![](https://www.gruyerepaysdenhaut.ch/_Resources/Persistent/c89d8ce754e828fcc664820fe6747471b205dfba/Les%20Marindes-Chateau-d%27oex_5-1600x487.jpg)
CABANE DES MARINDES - Château-d'Œx
Suggestions
- famille
- agriculture
- mobilité
- énergie
- tourisme
- faune
- biodiversité
- vélo
- patrimoine
- randonnée
- produit
- alpage
Itinerary
HÉBERGEMENTS
Cabane des marindes
château-d'ŒX
Hôtel de Ville Château-d'Oex
Points of interest
![Alpage de Charbonnet](https://www.gruyerepaysdenhaut.ch/_Resources/Persistent/8ddb107537f307ebd027d1a9bf43c5979825ec36/alpage-charbonnet-1000x662.jpg)
Alpage de Charbonnet
En été, lorsque le troupeau est présent, le fromage y est fabriqué chaque matin sur feu de bois par le producteur lui-même. Ensuite le fromage est affiné durant plusieurs mois aux caves de L'Etivaz, par la coopérative des producteurs de fromage d'alpage L'Etivaz AOP. L'organisation de ce producteur ne lui permet pas de recevoir régulièrement des visites lors de la fabrication, mais il est possible de visiter d'autres alpages.
1660 Château-d'Oex
![Alpage Les Chargiaux](https://www.gruyerepaysdenhaut.ch/_Resources/Persistent/d138fc50be2e4c45a09b3b4d648f7a61edbb2bc7/alpage-les-chargiaux-1000x665.jpg)
Alpage Les Chargiaux
Du 10 mai au 30 mai, du 30 juin au 15 juillet et du 10 septembre au 5 octobre, lorsque le troupeau est présent, le fromage y est fabriqué chaque matin sur feu de bois par le producteur lui-même. Ensuite le fromage est affiné durant plusieurs mois aux caves de L'Etivaz, par la coopérative des producteurs de fromage d'alpage L'Etivaz AOP. Attention les dates ci-dessus sont susceptibles de changer, veuillez contacter le teneur d’alpage pour plus d’informations.
1660 Château-d'Oex
![Alpage des Coullaytes](https://www.gruyerepaysdenhaut.ch/_Resources/Persistent/30ef4f5bd7a46a417f7e2a49ec7bc4699e5cd144/alpage-des-coullaytes-1000x662.jpg)
Alpage des Coullaytes
En été, lorsque le troupeau est présent, le fromage y est fabriqué chaque matin sur feu de bois par le producteur lui-même. Ensuite le fromage est affiné durant plusieurs mois aux caves de L'Etivaz, par la coopérative des producteurs de fromage d'alpage L'Etivaz AOP. L'organisation de ce producteur ne lui permet pas de recevoir régulièrement des visites lors de la fabrication, mais il est possible de visiter d'autres alpages.
1660 Château-d'Oex
![Alpage Pâquier Gétaz](https://www.gruyerepaysdenhaut.ch/_Resources/Persistent/7a6e1c3ae74f2ff69c9582edabe8869206b7233b/alpage-paquier-getaz-1000x665.jpg)
Alpage Pâquier Gétaz
Du 10 juin au 31 juin et du 15 septembre au 10 octobre, lorsque le troupeau est présent, le fromage y est fabriqué chaque matin sur feu de bois par le producteur lui-même. Ensuite le fromage est affiné durant plusieurs mois aux caves de L'Etivaz, par la coopérative des producteurs de fromage d'alpage L'Etivaz AOP. Attention les dates ci-dessus sont susceptibles de changer, veuillez contacter le teneur d’alpage pour plus d’informations.
1660 Château-d'Oex
![Alpage Paray Charbon](https://www.gruyerepaysdenhaut.ch/_Resources/Persistent/f583d053329c9cb79979b1c3de469da5ef6fc8a7/Alpage%20Paray%20Charbon.jpg)
Alpage Paray Charbon
De mi-juin à mi-septembre, lorsque le troupeau est présent, le fromage y est fabriqué chaque matin sur feu de bois par le producteur lui-même. Ensuite le fromage est affiné durant plusieurs mois aux caves de L'Etivaz, par la coopérative des producteurs de fromage d'alpage L'Etivaz AOP. Attention les dates ci-dessus sont susceptibles de changer, veuillez contacter le teneur d’alpage pour plus d’informations.
1660 Château-d'Oex
![Alpage Paray Doréna](https://www.gruyerepaysdenhaut.ch/_Resources/Persistent/3d7df5e4a27fb103cb72bf13e953dd766c778ae7/Alpage%20Paray%20Dore%CC%81na.jpg)
Alpage Paray Doréna
Du 10 mai au 10 octobre, lorsque le troupeau est présent, le fromage y est fabriqué chaque matin sur feu de bois par le producteur lui-même. Ensuite le fromage est affiné durant plusieurs mois aux caves de L'Etivaz, par la coopérative des producteurs de fromage d'alpage L'Etivaz AOP. Attention les dates ci-dessus sont susceptibles de changer, veuillez contacter le teneur d’alpage pour plus d’informations.
1660 Château-d'Oex
A découvrir aussi...
Le vallon des Morteys et les Bimis
Les deux versants du Vanil Noir
Chalets d'alpage et production de L'Étivaz AOP
Le vallon des Morteys et les Bimis
Les deux versants du Vanil Noir
Chalets d'alpage et production de L'Étivaz AOP
Sécurité
Préparer Sa RANDO
Bien se préparer est la première étape essentielle au bon déroulement de sa randonnée. Avez-vous pensé à tout? Voici quelques éléments qui pourront vous aiguiller dans vos préparatifs.