Als sie den Familienhof übernehmen, beschliessen Fanny und Sébastien Henchoz, sich auf ein neues grossartiges Abenteuer einzulassen und den Weg der Pflanzen einzuschlagen. Er ist Zimmermann, sie Heilpflanzenkennerin und beide sind in der Berglandwirtschaft tätig. In diesem alpinen Rahmen kultivieren, sammeln, trocknen und verarbeiten sie fortan ihre Pflanzen mithilfe der Urgewalt der Berge. In engem Kontakt mit der Natur und den Pflanzen kultivieren und sammeln sie bewusst von Hand. Ausserdem gehen sie ihrer Tätigkeit im Einklang mit den Mondphasen und der Position der Planeten nach, da sie um den starken Einfluss dieser Elemente auf die Eigenschaften der Pflanzen wissen. Für ihre Tees und Kräutermischungen verwenden sie die Pflanzen, die sie kultivieren, aber auch gesammelte Wildpflanzen. Der Hof wurde 2017 bio-zertifiziert und wird stets umweltbewusst, auf natürliche Art und Weise, betrieben.