Alpes en Fleurs

Fanny et sébastien henchoz, la comballaz

Vorschläge

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Fleurs séchées Alpes en Fleurs

Kräutertee la dzère

Alpes en fleurs tisane

Wie sein Dialektname schon sagt (dzère wie Energie), bringt dieser Kräutertee ein Gefühl der Frische mit sich, das den Körper schon beim ersten Schluck belebt. Beim zweiten Schluck offenbart sich die geschickte Mischung aus Minze, Brennnessel und Thymian. Während die Brennnessel ihren diskreten Part übernimmt, taucht uns der Thymian Serpolet in die Kraft der Bergsonne ein.

Wegen seiner belebenden Wirkung wird dieser Tee am besten morgens getrunken. Für den Abend empfiehlt sich ein Tee mit beruhigenden Eigenschaften, den Sie im umfangreichen Sortiment von Alpes en Fleurs (25 Sorten) entdecken können. Bei heißem Wetter kann man ihn auch gut kalt trinken.

Bei der Zubereitung von LaDzère ist es klüger, auf das Tee-Ei zu verzichten. Stattdessen sollte man einen guten alten Topf verwenden, auf dessen Boden man die Mischung gibt. Man wird feststellen, dass die Pflanzen vollständig sind. Das ist das Markenzeichen der Kräuterkundigen Fanny, die es bevorzugt, dass sie erkennbar sind und so ihre Eigenschaften kraftvoll freisetzen. Gießen Sie heißes Wasser über die Mischung, lassen Sie sie zehn Minuten ziehen, und die Pflanzen entfalten sich in all ihren Feinheiten.

Diese Subtilitäten wurden durch ein Leben in Höhenlagen von 1400 Metern erreicht. Die Brennnesseln werden auf biologisch bewirtschafteten Weiden gesammelt, die Minze und der Thymian stammen aus ebenfalls biologischem Anbau, den Fanny und Sébastien Henchoz mit Leidenschaft betreiben.

Cuisin’herb’s

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Beim Öffnen des Glases mit Cuisin'herbs, das in jeder Küche zu finden sein sollte, steigen einem strahlende Aromen in die Nase, die Erinnerungen an Bergwanderungen wecken. Oregano ist hierbei der Initiator. Wenn man die Augen schließt, sieht man die Schmetterlinge, die um seine Blüten kreisen. Anschließend entfaltet sich der Salbei. Mit seiner leicht bitteren Note verleiht er dem Gewürz seine Tiefe. Bohnenkraut sorgt für einen würzigen Geschmack, während die Brennnessel für eine grüne Nuance sorgt.

Diese vier Pflanzen werden in der schönen Jahreszeit in La Comballaz gepflückt, wo sie in einer biologischen Umgebung auf 1400 Metern Höhe wachsen. Fanny und ihre Mitarbeiter trocknen sie und zerkleinern sie dann von Hand in kleine Stücke.

Sie eignen sich hervorragend, um sie zu Beginn des Kochens zu Fleisch hinzuzufügen, oder auch in einem Omelett. Manche verwenden sie sogar in Nudelgerichten. Neben dem köstlichen Geschmack bieten die vier Pflanzen auch eine gute Nährstoffzusammensetzung für die Gerichte

Zertifizierte Produkte

  • Kräuter für das Fondue
  • Bio-Kräuterteesortiment
  • Bio-Kräutermischungen für das Kochen
    (Savour'herbs, Cuisin'Herb's, Florilade)
  • Aromatisierte Salze mit Bio-Kräutern (Selatout, Carnisel)
  • Aromatisierter Zucker mit Bio-Kräutern (Sucr'enthe)
  • Segnons bio

Andere Zertifizierungen

  • Bio Suisse
  • Pays-d’Enhaut Produits Authentiques