laiterie de grandvillard
Laurent Python
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vacherin fribourgeois AOP
Unter vielen herausragenden Produzenten des Vacherin Fribourgeois AOP hervorzustechen, ist eine bedeutende Leistung. Dies ist Laurent Python, einem Käser in Grandvillard, gelungen. Er präsentierte seine Laibe bei mehreren Ausgaben des Schweizer Wettbewerbs und gewann die höchste Auszeichnung in seiner Kategorie als Schweizer Meister von 2018 bis 2020.
Der Vacherin Fribourgeois AOP ist ein Halbhartkäse, der nach handwerklichen und traditionellen Methoden aus Kuhmilch hergestellt wird. Er wird für seinen zarten, feinen und cremigen Teig geschätzt, was ihn zu einer perfekten Zutat für Fondue macht. Von Hand verkostet, bietet er ein ganz eigenes Aroma – reichhaltig und kräftig, fruchtig im gekühlten Zustand.
sérac
Lange Zeit wurde Ziger als Nebenprodukt bei der Herstellung von Koch- und Presskäse betrachtet, doch nun erlebt er ein Comeback. Daher rückt die Käserei in Grandvillard ihn gerne in den Mittelpunkt, besonders da seine handwerkliche Herstellung ihm einen erheblichen Mehrwert verleiht.
Der Vorteil von Serac, der aus Molke hergestellt wird, liegt in seinem niedrigen Fettgehalt und insbesondere in seinem hohen Proteingehalt. Sein milder Geschmack macht ihn zu einem perfekten Begleiter für viele Gerichte, sogar für süße Speisen. In der herzhaften Variante kann er gebraten oder in der Pfanne mit Salz, Pfeffer oder Kräutern verfeinert werden.
ZERTIFIZIERTE PRODUKTE
- Gruyère AOP
- Sérac
- Rahm
- Milch
- Vacherin Fribourgeois AOP
- Hausgemachtes Fondue
- Fondue moitié-moitié
- Reine Fondue Vacherin Fribourgeois AOP
- Kuhtomme
ANDERE ZERTIFIZIERUNGEN
- Terroir Fribourg
- Le Gruyère AOP
- Vacherin Fribourgeois AOP