La Tine-Allières

Vorschläge

Strecke

Zustand des Weges

Der Zustand der Wege kann sich jederzeit ändern. Bitte konsultieren Sie SchweizMobil, bevor Sie sich auf eine Wanderung begeben. Aktivieren Sie das Kästchen Wanderland, um die begehbaren und gesperrten Wege anzuzeigen.

Montbovon-Allières Montbovon
Montbovon-Allières randonneur

die App DIe Käsewege

Die kostenlose App Die Käsewege bietet Ihnen die Möglichkeit, auf den Routen der Vias Le Gruyère AOP und Vias L'Etivaz AOP zu wandern und dabei alle Informationen in Ihrer Tasche zu haben! Die App enthält Informationen zu folgenden Themen:

  • die Etappen (Karten, Etappenbeschreibungen, Reisezeiten...)
  • Sehenswürdigkeiten (Museen, Denkmäler, Kuriositäten...)
  • verschiedene Möglichkeiten, sich zu verpflegen
  • Unterkünfte
vias application-2048x1151

die Wanderkarte des Parks

Diese von Kümmerly+Frey herausgegebene Topo-Karte aus wasserfestem Papier zeigt alle Wanderwege auf dem Gebiet des Parks. Hervorgehoben sind die Pfade der Käsewege und der Grand Tour des Vanils sowie die Schleife der Tour durch die Grafschaft Greyerz mit dem ebike.

Die Karte kostet 20.- (+ 2.- Versandkosten).


Carte KF-4032x2268
La Tine-Montbovon randonneurs Pays-d'Enhaut-2048x1152

Points of Interest

Kapelle Sainte-Marie-Madelaine
Kapelle Sainte-Marie-Madelaine
Die Kapelle wurde 1995 unter dem Schutz der Heiligen Maria Magdalena nach Plänen des Schweizer Architekten Christophe Huber wiederaufgebaut.
1669 Haut-Intyamon
Pont du Pontet
Pont du Pontet
Die Brücke ist bereits auf einer Karte aus dem Jahr 1578 eingetragen. Vom Einsturz bedroht, wurde sie 1993 restauriert. Während der Bauarbeiten wurde die ursprüngliche Pflasterung der Fahrspur entdeckt, auf der die alten Fahrspuren zum Vorschein kamen.
Haut-Intyamon
1669 Haut-Intyamon
Weiler Les Allières
Weiler Les Allières
In Les Allières liegt am Saumpfad auf den Col de Jaman ein Gasthof (ehemaliges Cabaret).
1669 Allières
Finden Sie eine große Auswahl an Sehenswürdigkeiten, Unterkünften und Restaurantlösungen in der kostenlosen App Die Käsewege.