Swiss Cheese Awards : des producteurs du Parc parmi les lauréats  

Vorschläge

Des producteurs du Parc se sont une fois de plus distingués au-delà des frontières fribourgeoises et vaudoises lors des derniers Swiss Cheese Awards.

La 13e édition des Swiss Cheese Awards s’est déroulée le 20 septembre 2024 à Berne et du 4 au 6 octobre à Lugano où les trois Swiss Champions ont été élus. Parmi les 1000 fromages suisses en compétition, plusieurs spécialités produites sur le territoire du Parc se sont distingués, et plusieurs producteurs ont été récompensés pour l’excellence de leurs produits.

La Dzorette et la Fleurette d’Arnaud Guichard de la Fromagerie Fleurette ont reçu, respectivement, la troisième et le septième place dans la catégorie fromage à pâte molle à croûte fleurie. Dans la catégorie Gruyère AOP, la Fromagerie bio les Moulins de Pierre Buchillier a remporté la troisième place. La douzième place est revenue à Laurent Python, de la Fromagerie de Grandvillard. Finalement, c’est le L’Etivaz AOP de Sébastien Nicolier de l’alpage du Cray-du-Milieu qui a remporté la première place de la catégorie.

Reconnu pour valoriser le savoir-faire fromager suisse, ce concours a permis une fois de plus de souligner la qualité des productions locales. Organisés tous les deux ans, les Swiss Cheese Awards rassemblent les acteurs du secteur fromager suisse, dont plus de 200 spécialistes qui dégustent et évaluent environ 1000 fromages présentés.