Ferme de la Rosette

Steeve et Caroline Daenzer, Les Moulins

Vorschläge

Ferme de la Rosette - vache 2
Ferme de la Rosette - vache

Landjäger aus Rind

Rosette gendarme

Das ist ein ideales Gericht für ein Picknick. Die Vergesslichen unter uns werden erleichtert sein: Es ist kein Problem, das Schweizer Taschenmesser zu vergessen, wenn man den Landjäger von der Ferme de la Rosette dabei hat, denn er wird einfach gegessen. Er ist zarter als eine Wurst, daher der generische Begriff Knackwurst.

Solche Produkte helfen dabei, die weniger gefragten Teile des Rindfleisches zu verwerten. Es wurde von dem Metzger der Mühlen konzipiert. Mit Hilfe von Steeve und seiner Frau Caroline hat er das Originalrezept verfeinert, wobei die Gewürzmischung bei einem solchen Produkt wichtig ist. Auch wenn die unglaublichen Eigenschaften des Fleisches (Salers-Rind, das mit qualitativ hochwertigem Gras gefüttert wird) ihm von Anfang an bereits sehr gute Eigenschaften verleihen!

Vom Schlachten des Tieres über die Reifung, die Mischung, das Pressen (um diese typische quadratische Form zu erhalten) bis hin zum Rauchprozess dauert die Herstellung des Landjägers von der Ferme de la Rosette etwa zwei Monate. Neben seinem herrlich rustikalen Aroma hat das große Plus dieses rein handwerklichen Produkts: Es enthält das Minimum an Zusatzstoffen, nur diejenigen, die gesetzlich vorgeschrieben sind und auch den Bio-Anforderungen entsprechen.

Einige haben ihn in Stücke geschnitten in einem herzhaften Kuchen ausprobiert und sind begeistert von der Erfahrung. Andere empfehlen, ihn mit Sauerkraut zu kochen. Er verliert seine quadratische Form, hat aber Zeit, noch zarter zu werden und seinen Geschmack auf das Kraut zu übertragen. In dünnen Scheiben auf einem Serviertablett oder in Suppe kann der Landjäger sowohl als Snack als auch als Teil einer Mahlzeit genossen werden.

Viande fraîche de race Salers

Rosette côte

Was soll man über dieses Fleisch sagen, außer dass jede Verkostung ein kraftvolles Erlebnis ist, sowohl für den Gaumen als auch für die Qualität der Nährstoffe. Nur mit qualitativ hochwertigem Gras gefüttert, produzieren die Kühe von der Ferme de la Rosette ein frisches, schmackhaftes Fleisch mit einem kräftigen und intensiven Geschmack.

Das Fleisch der Salers-Rasse ist an seinem dunkelroten Aussehen zu erkennen. Diejenigen, die es zubereiten, schätzen besonders seine schimmernde weiße Marmorierung. Harmonisch verteilt (sowohl als äußere Schicht als auch intramuskulär) macht es das Fleisch zart und saftig. Dies ist in der Tat das Credo der Ferme de la Rosette: Qualität statt Quantität. Die Tiere werden respektvoll in einem extensive bewirtschafteten Betrieb aufgezogen. Die Mütter werden so lange wie möglich behalten, und die Jungtiere werden erst im Alter von etwa 18 Monaten geschlachtet.

Keine Eile mit dieser robusten Rasse, die das voralpine Klima von Château-d'Œx gut verträgt. Die Mütter kalben leicht kleine, aber kräftige Kälber", fügt Steeve Daenzer hinzu. Was für manche nicht rentabel wäre, betrachtet er als Vorteil dieser französisch stämmigen Kuh, die durch ihr burgunderfarbenes Fell und ihre langen Hörner gekennzeichnet ist.

Steeve Daenzer übernimmt die Bestellungen für frisches Fleisch und verkauft in der Regel 1/8 eines Rinds, um die Portionen gerecht aufzuteilen. Das Fleisch kann ein Jahr lang im Gefrierschrank aufbewahrt werden. Es gibt eine Kundenliste, zu der man hinzugefügt werden kann.

ZERTIFIZIERTE PRODUKTE

  • Landjäger
  • Rindfleischsalami natur oder mit Kräutern
  • Frisches Fleisch vom Lamm
  • Frisches Fleisch vom Rind
  • Trockenfleisch vom Rind
  • Hamburger aus Rindfleisch
  • Bratwurst aus Rindfleisch
  • Merguez

ANDERE ZERTIFIZIERUNGEN

  • Bio Suisse
  • Pays-d’Enhaut Produits Authentiques