Bergerie du prareman

famille bajrami, enney

Vorschläge

Bergerie de Prareman 2
Bergerie Prareman 3

Frisches Lammfleisch

Prareman côtelettes

Lamm- oder Schaffleisch gehörte zu den ersten Fleischarten, die der Mensch verzehrte. In einigen Teilen der Erde ist es noch heute das am häufigsten gegessene Fleisch.

Der eigenwillige Geschmack von Schaffleisch ist allerdings nicht jedermanns Sache. Tatsächlich schmeckt das Fleisch von Schafen, die älter sind als ein Jahr, recht stark. Das gilt aber nicht für Lammfleisch. Dieses sei zart und saftig, sagt Maurane Bajrami, und ausserdem dank seiner vielen Vitamine und Mineralstoffe sehr gesund. Gutes Lammfleisch ist rosa, hat eine zarte Textur und wenig Fett.

Die Lämmer werden bis zum Alter von fünf bis sechs Monaten bei ihren Müttern gehalten. Dann kommen sie in einen nahe gelegenen Schlachthof. Ein Metzger aus dem Nachbartal verarbeitet das Fleisch.

Das Fleisch wird als ganzes oder halbes Lamm verpackt und vakuumiert, damit es möglichst gut aufbewahrt werden kann. Die Kundinnen und Kunden können die Vorbereitungsart und die Fleischmenge pro Beutel selbst wählen. Die Bearbeitung einer Bestellung nimmt etwa zehn Tage in Anspruch. Bestellt wird per Telefon oder über die sozialen Netzwerke.

merguez 100% aus Lammfleisch

Prareman merguez

Um Merguez zu geniessen, muss man nicht unbedingt auf den Sommer warten. Zwar gehören die scharfen, roten Würste, die ursprünglich aus dem Maghreb stammen, für viele zu jedem gelungenen Grill-Abend dazu. Doch genauso gut passen sie zu Couscous oder Risotto oder lassen sich in einer Quiche oder einem Omelett verarbeiten.

Es gibt unzählige Rezepte für die Zubereitung der Würste aus Lamm-Hackfleisch und Gewürzen, die in Schafdarm gefüllt werden. Das Hausrezept der Bergerie de Prareman ist nicht allzu scharf, versprochen! Auch den Kindern von Maurane und Malik Bajrami schmecken die Würste hervorragend. Und sie bestehen garantiert zu 100% aus Lammfleisch!

ZERTIFIZIERTE PRODUKTE

  • Lammfleisch (ganz oder halb)
  • Gehacktes Lammsteak
  • Lamm-Bratwurst
  • Lamm-Trockenwurst
  • Merguez

ANDERE ZERTIFIZIERUNGEN

  • Terroir Fribourg