Fromagerie de Montbovon
Die Familie des Käsers André Delacombaz betreibt die Käserei und den Lebensmittelladen mit Milchprodukten in Montbovon. Die Käserei verarbeitet pro Jahr ungefähr 1 Million kg Milch von 9 Bauern der Gemeinde. Diese Milch wird zu Gruyère AOP, Vacherin fribourgeois AOP, Raclette Montbovon, Pré Fleury, Manguyon, Joghurt, Butter, Fonduemischungen (″Maison″, Moitié-moitié und Freiburger Vacherin), Greyerzer Doppelrahm und Sérac verarbeitet. Im Laden werden sämtliche Produkte angeboten, die in der Käserei hergestellt werden sowie verschiedene lokale Produkte des regionalen Naturparks und anderen Regionen. Man findet aber auch eine Weinauswahl, Getränke, Bäckerei- und Metzgereiprodukte und andere Lebensmittel. Unser Käse und unsere Milchprodukte tragen das Label ″Produit du Parc″ und die Zertifizierung Suisse Garantie.
1669 Montbovon