fabrication de Gruyère AOP au feu de bois

Vorschläge

De la mise en chaudron du lait des producteurs de la région à la sortie des fromages après plus de deux heures, toutes les phases de production sont expliquées avec passion et soucis de transmettre cette fascination de la transformation du lait en fromage.

Une occasion aussi de goûter le petit lait, le caillé et le savoureux Gruyère doux, moyen et corsé.

La fabrication au feu de bois aura lieu chaque dimanche. Elle débute à 11h. et se termine à 13h30. La démonstration de fabrication du Gruyère AOP au feu de bois est gratuite.

En cas de trop basses températures, elle peut ne pas avoir lieu. Annulation annoncée au plus tard le samedi matin sur le site internet.

Afin de comprendre et de comparer les méthodes d'antan et d'aujourd'hui, nous invitons nos visiteurs à écouter les précieuses informations des fromagers et ensuite de faire un lien avec la production artisanale contemporaine à la fromagerie de démonstration ! L’exposition « Le Gruyère, voyage au cœur des sens » offre une approche didactique, ludique et interactive basée sur les cinq sens.

Fromagerie de démonstration et exposition « Voyage au cœur des cinq sens »

  • L'exposition : 9h00 – 18h00
  • La fabrication du Gruyère AOP : entre 9h entre 12h30
  • Le restaurant de la Maison du Gruyère : 8h00 – 18h30 | Cuisine dès 11h.30 non-stop 7/7
  • Le marché gruérien : 8h00 – 18h30