Julien Rouget hat die Seele eines Abenteurers, der die weite Landschaft liebt. Er stammt ursprünglich aus der Bretagne und verdiente seinen Lebensunterhalt während mehr als zehn Jahren als Guide auf kanadischen Flüssen. Dann liess er sich in Charmey nieder. Das Jauntal bezauberte ihn mit seiner wilden Natur, aber auch mit seinem reichen kulturellen und gesellschaftlichen Leben, zu dem er übrigens als Angestellter der Bergbahn Charmey aktiv beiträgt. Am stärksten jedoch fühlt er sich seiner Wahlheimat verbunden, wenn er bei seinen Bienen ist. Seit er seine eigenen Bienenstöcke hat, lebt er im Rhythmus der Jahreszeiten und seiner Insekten. Die Gegend von Crésuz, Cerniat und La Valsainte bietet den Bienen einen hervorragenden Lebensraum. An den vielen kleinen Hängen findet sich eine Vielzahl von Blumen, die aufgrund der unterschiedlichen Lage zeitversetzt blühen, so dass die Bienen lange Nektar finden. Den Honig seiner Bienen verkauft Julien Rouget unter dem Namen L’Abeille des Préalpes. Alle drei Sorten – der Frühlingshonig und der Berghonig – tragen das Produktelabel der Schweizer Pärke. Der Honig steht in Töpfen von 250 und 500 Gramm in verschiedenen Geschäften in Charmey sowie an der Talstation der Bergbahn zum Verkauf.