Ferme du Plan de l'Ouge

Stéphane et nicolas henchoz, l'etivaz

Vorschläge

Plan de l'ouge
Plan de l'ouge

Plan de l’Ouge bio

Plan de l'ouge

Dieser Halbhartkäse stammt aus sonnigen Bergregionen. Er bietet blumige Aromen, die im Sommer besonders ausgeprägt sind. Sein Geschmack wird mit dem Alter intensiver. Schon beim ersten Bissen versteht man, dass die Kühe, die die Bio-Milch liefern, die für seine Herstellung verwendet wird, von den schönen Eigenschaften der hochgelegenen Weiden profitieren.

Der Plan de l'Ouge wird das ganze Jahr über auf dem Bauernhof hergestellt und passt sehr gut auf ein Käsebrett, sei es als Vorspeise oder als Dessert. Er entfaltet auch angenehm seine Eigenschaften in einem Fondue.

Dieser Käse wird drei Monate lang auf dem Bauernhof gelagert, bevor er zehn Monate lang in einer Festung in La Tine (Rossinière) gereift wird. Er bleibt im Kühlschrank perfekt konserviert (vergessen Sie nicht, ihn vor dem Essen herauszunehmen, um seine Aromen besser wahrnehmen zu können).

Sérac bio

Plan de l'Ouge sérac

Ideal für diejenigen, die Schwierigkeiten haben, fettige Lebensmittel zu verdauen, gehört der Sérac zu den leichten Käsesorten (1 bis 3 % Fettgehalt). Hergestellt aus der Molke des Käses Plan de l'Ouge, profitiert er von denselben Vorteilen: hochwertige Bio-Milch, die in einer alpinen Umgebung (über 1250 Metern Höhe) produziert wird.

Das ganze Jahr über hergestellt, ist dieses Bauernprodukt ein Genuss in einem Salat. Sein weißer und weicher Teig passt sehr gut zu Tomaten und Zwiebeln. Oder in Scheiben geschnitten, gesalzen, gepfeffert und mit feinen Kräutern bedeckt, kann er in einer Pfanne langsam gebraten werden. Köstlich.



ZERTIFIZIERTE PRODUKTE

  • Plan de l'Ouge bio
  • Sérac bio
  • Le Chalotet bio
  • L'Etivaz AOP bio

ANDERE ZERTIFIZIERUNGEN

  • Bio Suisse
  • Pays-d’Enhaut Produits Authentiques