Ferme des Châbles

Estelle et joëlle mottier, les moulins

Vorschläge

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Frisches Fleisch von Bio-Angus-Rindern pro Partie (oder Viertel)

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Das Leben in einer Region, in der man köstliche lokale Produkte genießen und gleichzeitig seinen Körper gesund ernähren kann, ist einfach großartig. Frisches Angus-Rindfleisch, das seit über zwanzig Jahren von der Familie Mottier produziert wird, erfüllt genau diese Anforderungen und erklärt die Treue der Kunden der Ferme des Châbles.

Warum wurde die Angus-Rinderrasse, die aus Schottland stammt, ausgewählt? Ihre Fähigkeit, sich an die klimatischen Bedingungen der Voralpen anzupassen, und die Zartheit ihres Fleisches (hervorragend marmoriert) sind zwei der Hauptgründe für ihre Präsenz in Moulins. Robust, benötigt sie keine hochwertigen Weideflächen, sondern kommt mit sumpfigen Wiesen aus, wie sie beispielsweise während ihres Sommeraufenthalts in der Region um den Lac de l'Hongrin weidet. Zusätzliche Nahrungsergänzungsmittel sind unnötig, da dies zu einer Erhöhung des Fettanteils führen würde. Das Angus-Rind ernährt sich lokal.

Weitere Vorteile des Angus-Rinds: sein mütterlicher Instinkt und die Fähigkeit, allein Kälber zu gebären, die schnell agil genug sind, um bei der ersten Fütterung mitzuhalten. Trotz seines wilden Charakters ist eine große Ruhe feststellbar, was es zu einem zahmen Tier macht. Die hornlose Linie erleichtert auch ihre Haltung im Winter in den offenen Ställen der Ferme des Châbles. Kurz gesagt, wir haben es mit einem entspannten Tier zu tun, was zu einem Fleisch führt, das beim Kochen besonders gut gedeiht. Die Tiere im Alter von elf bis fünfzehn Monaten werden im Winter geschlachtet und in örtlichen Metzgereien verarbeitet.

Der typische Kunde der Ferme des Châbles ist eine Familie mit Kindern, die zwar wenig Fleisch, aber dafür qualitativ hochwertiges Fleisch konsumiert. Wir haben sogar vegetarische Kunden, lacht Estelle Mottier, die empfiehlt, alle Fleischstücke, sowohl die edlen als auch die weniger edlen, zuzubereiten. Besonders gerne mag sie Ossobuco, diese berühmten Markknochen, die langsam gegart ihren Geschmack in einer cremigen Sauce entfalten. Alles garniert mit frischen Kräutern aus dem Garten... Das ist es wert, nachts dafür aufzustehen.

ZERTIFIZIERTE PRODUKTE

  • Frisches Bio-Fleisch vom Angus-Rind
  • Trockenwurst vom Angus-Rind
  • Trockenfleisch vom Angus-Rind
  • Fleischbällchen mit Koriander aus dem Garten

ANDERE ZERTIFIZIERUNGEN

  • Natura Beef
  • Pays-d’Enhaut Produits Authentiques