Le Potag’Oex gibt es seit dem Jahr 2020. Anfang 2020 verlor Yaëlle ihre Arbeitsstelle und beschloss, einen Neuanfang zu wagen und in Zukunft Gemüse anzubauen. Sie hatte Glück und fand ein Grundstück in Les Moulins, das seit Jahren von der Familie Tille für den Anbau biologischer Produkte genutzt wird. Bald schon war auch Bastien mit an Bord. Yaëlle kümmert sich als diplomierte Landwirtin und Gärtnerin um den Anbau von Gemüse und Kräutern. Bastien ist zuständig für den administrativen Teil und hilft bei der Arbeit mit den Pflanzen. Die Zugehörigkeit zum Label Bio Suisse ist für das Gründerduo selbstverständlich. Jeden Freitag verteilen die beiden Biokörbe mit lokalen Produkten. Die Körbe enthalten ihr eigenes Saisongemüse, ergänzt mit anderem Biogemüse aus der Schweiz. Gelegentlich finden sich darin auch selbst gemachte Produkte oder Früchte. Im Webshop sind Kräutertees und Gewürze erhältlich. Gemüse und andere Produkte stehen auch in einem kleinen Self-Service-Laden zum Verkauf.