Offres à la carte pour groupes et entreprises

Partager la découverte d’une région, renforcer l’esprit d’équipe, tester son engagement dans une entreprise, découvrir la nature ou les produits du terroir, participer à une action volontaire. Fêter un événement, marquer un anniversaire, vivre en groupe une expérience inoubliable. Le Parc propose aux entreprises et aux groupes diverses activités sur son territoire. La majorité des offres proposées dans ce Parc à la carte peuvent être organisées à la demande. Il est aussi possible d’organiser une randonnée, un événement, une activité spécialement proposée pour une entreprise ou un groupe.

Aide à l’agriculture de montagne
Dans une région où l’agriculture de montagne joue un rôle extrêmement important, le travail ne manque pas. Prêter main forte à l’un des agriculteurs du Parc sur une ou plusieurs journées et découvrir une partie de son quotidien dans la réalisation de différentes tâches. Essertage, épierrage, rangement du bois, voici un aperçu des travaux proposés. Une expérience forte, qui pousse chacun à se dépasser pour un souvenir impérissable. Le repas de midi est offert par l’agriculteur en échange des services rendus et s’agrémente d’excellents produits locaux. Selon le lieu, possibilité de prolonger par une nuit sur la paille. Sur demande, organisation d’une journée correspondant aux attentes.
Informations et inscription :
+ 41 (0)848 110 888 ou Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Spécial groupes ou entreprises
Plusieurs offres sont particulièrement destinées aux groupes et entreprises. Elles s’adaptent fort bien à ce type de demande. Elles permettent aussi d’y joindre un buffet, un pique-nique du Parc, une nuitée dans une charmante chambre d’hôtes ou encore plus rustiquement sur la paille.
Informations et inscription : + 41 (0)848 110 888 ou Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

La forge de la Tzintre
Découvrir le temps d'une visite l'ancienne forge de Charmey, un lieu exceptionnel qui a conservé son caractère d’atelier artisanal tel qu’il était dans les années 1919-1930. Le foyer de forge, l’enclume, les marteaux, les outils représentatifs de l’époque sont des témoins d’un riche passé d’artisans qui ont œuvré sans relâche au service du monde agricole. Tous les équipements nécessaires à l’ensemble de l’activité qui se déroulait dans ces murs noircis par la suie du charbon et la fumée dégagée lors des ferrages des chevaux sont prêts à fonctionner comme si le forgeron avait quitté cette forge hier matin.
La visite est possible par groupe de 15 personnes au maximum. Tarif forfaitaire : 200.-. Durée environ 2 heures.

Observation des oiseaux de montagne Observation des oiseaux de montagne 
Qui veut en savoir plus sur les oiseaux dans le Pays-d’Enhaut doit s’adresser à Fernand Pasquier. Passionné par leurs chants, leur grâce et détenteur d’un brevet romand en ornithologie. En sa compagnie, aux Mosses, il devient facile de reconnaître de nombreux oiseaux de montagne tels que l’alouette des champs, le traquet motteux, le pipit des arbres, la grive et bien d’autres encore.
Randonnée de montagne, 1h30 de marche effective, env. 4 km pour 312 m de dénivelé
Groupe dès 5 personnes (maximum 10 personnes), 30.- par participant

La chocolaterie de Gruyères : atelier chocolat et vin
Lorsque l’on parle de grand cru, on oublie souvent le chocolat. Pourquoi ne pas, le temps d’une soirée, allier vin et chocolat ? C’est ce que propose cet atelier. Mais d’abord comprendre le processus de fabrication qui va voir la fève de cacao amère se transformer en délicieux chocolat. Chacun fabrique sa propre tablette et l’agrémente en fonction de ses goûts. Puis enfin découvrir les accords surprenants de vins associés à différents chocolats spécialement conçus à cet effet. 
Environ 2 heures
Groupe des 8 personnes (40.- par personnes)

Four de l’Adde, les mains à la pâte
André Isenegger, boulanger passionné, ouvre les portes de son four à pain à Cerniat. Confection de pains avec des farines biologiques et au levain (à emporter en fin d’atelier). Un apéritif et un repas. L’occasion de découvrir et de tester ensemble un ancien savoir-faire autour d’un four à bois. L’atelier se déroule dans un cadre d’exception. Au-dessus de Cerniat, dans la paisible vallée du Javro, où André Isenegger a construit un lieu de travail inspiré. Il y a installé un four à bois du 19esiècle nommé four à gueulard. C’est là qu’il fabrique chaque fin de semaine des pains au levain.
Groupe jusqu’à 15 personnes. Programme et tarif sur demande.

Un sport des Préalpes : le curling
Ce jeu olympique a été inventé au 16esiècle en Ecosse où il était autrefois réservé à l’aristocratie. Depuis cette époque le curling s’est largement démocratisé. Peu importe l’âge et la condition physique, c’est un sport pour tous. Le Curling Club de Château-d’Œx propose de s’essayer à ce sport par une initiation centrée sur le plaisir du jeu.
Le dimanche matin, groupe jusqu’à 40 personnes, programme et tarif sur demande. En semaine, sous réserve de la réservation de la patinoire, devis sur demande. 

PARC NATUREL REGIONAL GRUYERE PAYS-D'ENHAUT

Place du Village 6 
1660 Château-d'Œx
+41 (0) 26 924 76 93

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

INFORMATIONS SUR LES ANIMATIONS ET INSCRIPTIONS


+41 (0) 848 110 888

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

NEWSLETTER