Le Parc organise un cycle de conférences d’octobre 2018 à avril 2019 (sauf en janvier), les premiers mardis du mois à 20h. Ces conférences sont toutes gratuites. 

5 février 2019, La flore de la Jogne

Aline Hayoz-Andrey, spécialiste de la flore préalpine
Quelle biodiversité se cache dans nos prés ? Cette conférence est une promenade virtuelle du lac de Châtel-sur-Montsalvens au sommet de Vounetse à la découverte de différents milieux de vie, des plantes les plus communes aux plus étonnantes.
Charmey, hôtel Cailler, 20h15

5 mars 2019, Repenser le terroir : au-delà des fromages
Alessandra Roversi, spécialiste des tendances en alimentation et de la promotion des produits du terroir
Une présentation qui questionne de façon pertinente et impertinente le concept complexe de produits du terroirà l’heure de la mondialisation des systèmes alimentaires. Est-ce que les produits dits du terroir peuvent être urbains ? Est-ce qu’ils doivent être artisanaux ? Comment peuvent-ils être à la fois authentiques et
innovants ? L’occasion pour le Parc de présenter sa gamme de produits du terroir labellisés.
Château-d’Œx, hôtel de Ville, 20h

2 avril 2019, Les oiseaux nicheurs de la commune de Haut-Intyamon
Pierre et Eliane Beaud, auteurs d’un livre d’observations et de recensements des oiseaux nicheurs de la commune de Haut-Intyamon 
Cette conférence présente quelques-unes des 101 espèces nicheuses recensées dans la commune de Haut-Intyamon. Description de la distribution locale, l’habitat, le déroulement de la nidification et le statut.
Lessoc, auberge de la Couronne, 20h

 

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

PARC NATUREL REGIONAL GRUYERE PAYS-D'ENHAUT

Place du Village 6 1660 Chateau-d'Œx
+41 (0) 26 924 76 93

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

INFORMATIONS SUR LES ANIMATIONS ET INSCRIPTIONS


+41 (0) 848 110 888

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

NEWSLETTER